スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
WOL食堂
料理初心者がWEBで見つけた簡単で美味しいレシピ、気になるレシピ、初心者向けのレシピ、有名なレシピなどのメモ、備忘録。 簡単で、美味しい料理を楽しむ!!
カテゴリサーチはコチラをクリック
玉ねぎ
71
卵
66
豚バラ
49
長ネギ
35
厚揚げ豆腐
34
にんじん
33
じゃがいも
31
キャベツ
31
大根
29
鶏むね
29
ピーマン
26
ごはん
25
スープ
24
レンジ
24
ツナ
23
鶏もも
23
ちくわ
22
牛乳
21
豚ひき肉
20
もやし
19
豚コマ
19
しめじ
17
塩昆布
17
豚ロース
17
大葉
16
ベーコン
15
マルシンハンバーグ
15
小ねぎ
15
パスタ
13
トマト
12
ピザ用チーズ
12
餅
12
コーン
11
ニラ
11
魚肉ソーセージ
11
サラダ
10
合い挽き肉
10
舞茸
10
豆腐
10
鶏ひき肉
10
えのき
9
きゅうり
9
にんにく
9
ほうれん草
9
エリンギ
9
バター
9
ナス
8
チーズ
7
ハム
7
白菜
7
食パン
7
カレー粉
6
レンコン
6
牛コマ
6
豚ブロック
6
はちみつ
5
インスタントラーメン
5
ウインナー
5
スライスチーズ
5
ホールトマト
5
マヨネーズ
5
レタス
5
レモン
5
レモン汁
5
味噌
5
白身魚
5
いんげん
4
しいたけ
4
めんつゆ
4
りんご
4
オートミール
4
カット野菜
4
カニカマ
4
トマトジュース
4
粉チーズ
4
かぶ
3
きのこ
3
のり
3
ひじき
3
わかめ
3
わさび
3
オイスターソース
3
シーチキン
3
ブロッコリー
3
ヨーグルト
3
山芋
3
炊飯器
3
肉
3
青のり
3
おつまみ
2
さつまいも
2
アボカド
2
キムチ
2
クリームチーズ
2
ズッキーニ
2
セロリ
2
マッシュルーム
2
ミニトマト
2
ロールパン
2
小松菜
2
板チョコ
2
梅干し
2
生クリーム
2
米
2
納豆
2
豆苗
2
赤パプリカ
2
鮭
2
えごまの葉
1
かいわれ大根
1
かつお節
1
かまぼこ
1
きくらげ
1
くるみ
1
こんにゃく
1
ごぼう
1
そうめん
1
たけのこ
1
たら
1
とうもろこし
1
めかぶ
1
わかめスープ
1
アスパラガス
1
アンチョビ
1
インスタントコーヒー
1
オクラ
1
オリーブ
1
オリーブオイル
1
カマンベールチーズ
1
カレールウ
1
カンタン酢
1
ココア
1
コチュジャン
1
コンソメ
1
コーンポタージュ
1
スナップえんどう
1
ドレッシング
1
バゲット
1
バジル
1
パクチー
1
パプリカ
1
パン粉
1
ピクルス
1
ピーナツ
1
ピーナツバター
1
プチッと鍋
1
ベビースターラーメン
1
ホットケーキミックス
1
ミックスチーズ
1
ミートソース
1
ライスペーパー
1
レバー
1
ローズマリー
1
冷凍うどん
1
副菜
1
塩麹
1
大豆ミート
1
小麦粉
1
春菊
1
春雨
1
水菜
1
油揚げ
1
焼肉のタレ
1
片栗粉
1
玉ねぎ卵
1
生ハム
1
砂糖
1
粒マスタード
1
豆板醤
1
豚ロースかたまり
1
赤ワイン
1
辛子明太子
1
長芋
1
鶏ささみ
1
もっと見る
一部のみ表示
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
玉ねぎ
白身魚
白身魚のぽん酢バターソテー
材料(2人前)
旬の白身魚 2切
小麦粉 適量
塩・こしょう 少々
玉ねぎ 1/6個
ぽん酢 大2
バター 大2
オリーブオイル 小2
作り方
1.白身魚は1切れを3等分に切り軽く塩をして水気が出てきたらペーパーで拭き取り、こしょうし小麦粉をまぶす。 玉ねぎは薄切りにしておく。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し白身魚を 両面こんがりと焼き取り出す。
3.2のフライパンの余分な油を拭き取りバターを入れ 玉ねぎを炒め「ぽん酢」を加えて煮立て 白身魚を戻してからめる。
人気の投稿
豚みそ
★トロトロパスタサラダ
★カレースープ
バター餅(レンジ)
塩昆布とツナのパスタサラダ
カリカリ豚
★レンジで白身魚のちゃんちゃん焼き
自家製 焼肉のタレ
さつまいものはちみつ塩バター
トマト豚汁