なすのホイルみそチーズ焼


材料(2人前)

ナス        3本
ごま油       大1
ピザチーズ     適量
万能ネギ      適量

味噌󠄀タレ

みそ        大1
砂糖        小2
すりおろしにんにく 小1
醤油        小1

作り方

1. なす3本は縦半分にカット!縦(斜めでも)に切り込みをいくつか入れ、ごま油大1をなすりつける

2. 丸ごとラップをし500wで4分チン!

3.アルミホイルで作った器になすを並べる。その上に、みそ大1、砂糖小2、すりおろしにんにく小1、醤油小1で作った味噌だれを塗る。

4.ピザチーズをかけ、トースターor魚焼きグリルで焼き色をつけて完成!




 

人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ