焼ききのこのガーリックマリネ

 


材料(2人分)

マイタケ    大1パック(200g)
エノキダケ   大1パック(200g)

A
調味酢     大さじ3(投稿では「カンタン酢」を使用)
オリーブオイル 大さじ1と1/2
しょうゆ    大さじ1/2
おろしニンニク 小さじ1/2

作り方

1. マイタケは食べやすい大きさに、エノキダケは石づきを取り半分の長さに切ってそれぞれほぐす
2. Aを混ぜ合わせる
3. フライパンを中火にかけてマイタケとエノキダケを入れ、こんがりとした焼き目がつくまで触らずに焼く
4. 片面に焼き色がついたら、上下を返して全体に焼き目をつける
5. マイタケ、エノキダケともにまんべんなく焼き目がついたらボウルに移し、Aを絡めて30分ほど冷蔵庫で冷やす





人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ