白身魚のムニエル


材料 (2人分)

白身魚      2枚(サーモンも可)
マジックソルト  小1
薄力粉      大0.5
バター      10g
オリーブオイル  小1
レモン      1/6個

作り方

1.白身魚全体にマジックソルトをふり、手でおさえてなじませます。薄力粉を茶こしで全体に薄くまぶす。

2.フライパンにバターとオリーブオイルを入れて火にかけ、バターが溶けたら1を入れ、フライパンを前後に動かしながら軽く焼き色がつくように両面を焼き、器に盛る。

3.フライパンに残った焼き汁にレモンを絞り入れ、さっと火を通して2の上にかける。

お好みの白身魚で。




 

人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ