豚こまとピーマンのしょうが焼き

手間なくおいしい、豚こまとピーマンのしょうが焼きのレシピです。
コスパがよくて満足感のあるおかずです。
固くなりがちな豚こま肉は下味につけて片栗粉をまぶすことで、やわらかく仕上がります。
表示の調理時間に、下味に漬ける時間は含んでいません。

材料

豚こま切れ肉     約300g
ピーマン       5個
しょうが       2かけ(約20g)
◎醤油        大1.5
◎酒         大1
◎砂糖        大1/2
片栗粉        大1
いりごま       大1

作り方

1.豚肉は細切りに。しょうがは皮をむき、すりおろす。バットに豚肉としょうが、◎を入れ、軽くもみ込み、そのまま20分ほど漬けておく。

2.ピーマンはへたと種を取り、細切りにする。

3.フライパンに油(大1)を中火で熱し、ピーマンを入れ、炒める。

4.豚肉に片栗粉をまぶす。フライパンに入れ、ほぐしながら炒め合わせる。

5.豚肉に火が通ったら火を止め、いりごまをふる。軽くかき混ぜて、完成。




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