材料(3~4人前)
大根 500g
豚バラ薄切り肉 250g
◎だし汁 100ml
◎醤油 大さじ2杯
◎砂糖 大さじ1杯
◎みりん 大さじ1杯
■仕上げ用
ねぎ(小口切り) 10cm
作り方
1 大根は7mm幅のいちょう切り、 豚肉は、4cm幅にカットしておく
2 熱したフライパンに豚肉を入れて炒め、白っぽく火が通ったら一旦取り出しておく
3 2のフライパンに大根を入れて、表面が透き通るまで炒める
4 2の豚肉をを戻し入れて◎を加え、フタをして大根が柔らかくなるまで弱火で10分程煮込む
5 フタを外して、たれがほぼなくなるまで炒める
6 お皿に盛り付け、ねぎを振る