★豚ばら大根

材料(3~4人前)

大根       500g
豚バラ薄切り肉  250g
◎だし汁     100ml
◎醤油      大さじ2杯
◎砂糖      大さじ1杯
◎みりん     大さじ1杯

■仕上げ用
ねぎ(小口切り)  10cm

作り方

1 大根は7mm幅のいちょう切り、 豚肉は、4cm幅にカットしておく

2 熱したフライパンに豚肉を入れて炒め、白っぽく火が通ったら一旦取り出しておく

3 2のフライパンに大根を入れて、表面が透き通るまで炒める

4 2の豚肉をを戻し入れて◎を加え、フタをして大根が柔らかくなるまで弱火で10分程煮込む

5 フタを外して、たれがほぼなくなるまで炒める

6 お皿に盛り付け、ねぎを振る


 



人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ