豚肉と玉ねぎのガリマヨポン

材料(3~5人分)

豚ロース       300g
玉ねぎ(中)     1個
マヨネーズ①     大さじ2/3
マヨネーズ②     大さじ1/3
ニンニク       1片
ポン酢        大さじ1~
万能ネギ       小さじ1

作り方

1.ニンニクは縦半分にカットして芯を取り、粗みじんにします。
火をつけていないフライパンにマヨネーズ①とニンニクを入れます。

2.広げる様に、豚肉を入れ(大きなお肉でしたら食べやすい大きさにカットして下さい)くし切にし、ほぐした玉ねぎを入れ、マヨネーズ②を入れます。

3.具材にマヨネーズを絡める様に混ぜてから、点火します。(強めの中火)
お肉が白くなってきたら、少し火力を落とし(弱めの中火)加熱していきます。

4.ほぼ火が通ったら、ポン酢を入れて炒めます。
味見をし、薄ければ、ポン酢を少量足して味を調整して下さい。

5.お皿に盛り、万能ネギを散らす。


 


人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ