インスタント味噌ラーメンそば飯

 

材料(2人前)

インスタント味噌ラーメン 1袋
ごはん          お茶碗1杯
ネギ           お好みで
ベーコン         お好みで
お湯           400cc
ウスターソース      大さじ1~2お好みで

作り方

1 綿棒でたたいて麺を細かくする

2 スープと唐辛子は取り出し、フライパンに麺を入れる

3 スープを400ccのお湯でとく

4 フライパンに200ccのスープを入れて麺を柔らかくなるまで煮る

5 麺がお好みのやわらかさになったら具材とご飯を入れて炒める

6 さっと混ぜ合わせたらウスターソースを入れて炒める。味を見てお好みの味加減で出来上がり。

コツ・ポイント
濃いめのスープで麺は柔らかくして下さい。ソースの種類ははお好みで。





人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ