材料(2人前)
インスタント味噌ラーメン 1袋
ごはん お茶碗1杯
ネギ お好みで
ベーコン お好みで
お湯 400cc
ウスターソース 大さじ1~2お好みで
作り方
1 綿棒でたたいて麺を細かくする
2 スープと唐辛子は取り出し、フライパンに麺を入れる
3 スープを400ccのお湯でとく
4 フライパンに200ccのスープを入れて麺を柔らかくなるまで煮る
5 麺がお好みのやわらかさになったら具材とご飯を入れて炒める
6 さっと混ぜ合わせたらウスターソースを入れて炒める。味を見てお好みの味加減で出来上がり。
コツ・ポイント
濃いめのスープで麺は柔らかくして下さい。ソースの種類ははお好みで。