★レンジで白身魚のちゃんちゃん焼き

材料(2人前)

カットたら   200g
カット野菜   1袋(約300g)
塩       少々
こしょう    少々
酒       小さじ1
バター     10g

合わせ調味料
にんにく    小さじ0.5
みそ      大さじ2
砂糖      大さじ1.5
酒       大さじ1
しょうゆ    大さじ0.5



作り方

1 たらはパックの中で塩、こしょう各少々、酒小さじ1をからめる。
2 耐熱皿にカット野菜を広げて1をのせ、合わせ調味料をかける。バター10gをのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジで約5分加熱する。


 

人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ