チキンとアボカドのマヨあえ
材料(1人分)
鶏むね肉(皮なし) 200g
冷凍アボカド(カット) 70g
A
マヨネーズ 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
すりおろしにんにく チューブ1cm
サラダ油 大さじ1
塩 適量
粗びき黒こしょう 適量
小麦粉 小さじ1
チリパウダー 適量
作り方
1 鶏むね肉を1cm幅くらいのそぎ切りにする。 冷凍アボカドは器に入れ、 電子レンジ(600W)で 20~30秒ほど温めて解凍しておく。 Aをボウルに入れて混ぜておく。
2 フライパンにサラダ油を熱し、切った鶏むね肉を並べて、 塩と粗びき黒こしょうをふり、小麦粉を加えてからめながら、 焦げつかないように時々ひっくり返して炒める。
3 鶏肉に火が通ったら、解凍したアボカドを加え、 アボカドの角が少しとろけるくらいまで炒める。
4 Aの入ったボウルに3を入れてよく混ぜ、器に盛り、 粗びき黒こしょう、チリパウダーをふる。