チキンとアボカドのマヨあえ

 

材料(1人分)

鶏むね肉(皮なし)   200g
冷凍アボカド(カット) 70g

A
マヨネーズ      大さじ1
粒マスタード     小さじ1
すりおろしにんにく  チューブ1cm

サラダ油       大さじ1
塩          適量
粗びき黒こしょう   適量
小麦粉        小さじ1
チリパウダー     適量

作り方

1 鶏むね肉を1cm幅くらいのそぎ切りにする。 冷凍アボカドは器に入れ、 電子レンジ(600W)で 20~30秒ほど温めて解凍しておく。 Aをボウルに入れて混ぜておく。

2 フライパンにサラダ油を熱し、切った鶏むね肉を並べて、 塩と粗びき黒こしょうをふり、小麦粉を加えてからめながら、 焦げつかないように時々ひっくり返して炒める。

3 鶏肉に火が通ったら、解凍したアボカドを加え、 アボカドの角が少しとろけるくらいまで炒める。

4 Aの入ったボウルに3を入れてよく混ぜ、器に盛り、 粗びき黒こしょう、チリパウダーをふる。


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