鷄ミンチのつくねバーグ

 


材料2人前

鶏ひき肉    300g~350g
玉子      1個
片栗粉     大さじ2
生姜チューブ  5センチ
もやし     1袋
◎醤油     大さじ2
◎砂糖     大さじ1
◎みりん    大さじ2
◎お酒     大さじ2
◎片栗粉    小さじ1
塩コショウ   適宜

作り方

1 ◎のタレは合わせておく。

2 鶏ひき肉に、塩こしょう、玉子、片栗粉、生姜を入れて、よく混ぜ る。

3 もやしを入れて、ポキポキおるように、よく混ぜる。

4 フライパンに油をひいて、適当な大きさに丸めたつくねを焼く。

5 蓋をして、中までしっかり火を通す。

6 1のタレを加えて一煮立ちさせる。タレをよく絡ませる。

7 お皿に盛り、出来上がり。





人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ