炊飯器でコンソメバター醤油ピラフ(マルシンハンバーグ入り)

 


材料 3人前

米         2合
マルシンハンバーグ 1個
にんじん      1/3本
玉ねぎ中      1/2個
コーン       1/2缶
◎コンソメキューブ 2個
◎醤油       大さじ1
◎塩        少々
◎バター      10g
ブラックペッパー  適量
刻みパセリ     適量

作り方

1 玉ねぎと人参はみじん切りに
マルシンハンバーグは1cm角ぐらいの大きさに切っておく。コーンは水気をきる。

2 研いだお米をお釜に入れて2合の目盛りまで水を入れたら大さじ2の水を捨てる。
野菜、マルシンハンバーグ、◎を入れて炊き込みご飯モードで炊く。
炊き上がったらお皿に盛りブラックペッパーをかけて刻みパセリをパラパラして完成。





人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ