材料 3人前
米 2合
マルシンハンバーグ 1個
にんじん 1/3本
玉ねぎ中 1/2個
コーン 1/2缶
◎コンソメキューブ 2個
◎醤油 大さじ1
◎塩 少々
◎バター 10g
ブラックペッパー 適量
刻みパセリ 適量
作り方
1 玉ねぎと人参はみじん切りに
マルシンハンバーグは1cm角ぐらいの大きさに切っておく。コーンは水気をきる。
2 研いだお米をお釜に入れて2合の目盛りまで水を入れたら大さじ2の水を捨てる。
野菜、マルシンハンバーグ、◎を入れて炊き込みご飯モードで炊く。
炊き上がったらお皿に盛りブラックペッパーをかけて刻みパセリをパラパラして完成。