厚揚げのツナチーズボート


材料(2人前)

厚揚げ      1枚(200g)
ツナ缶      1缶(70g)
ピザ用チーズ   30g
A マヨネーズ   大さじ1
A 塩       ひとつまみ
A からし     小さじ1/2

作り方

1 厚揚げはキッチンペーパーでおさえるようにして油をふきとり、1cm幅に切る。

2 ボウルにツナ缶、Aを入れて混ぜる。
※ツナ缶は缶汁を切る。

3 アルミホイルを敷いた天板に厚揚げを並べ、2を等分にのせる。ピザ用チーズを全体にかけ、トースターでこんがりとするまで6分ほど焼く。 




人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ