にんじんのステーキ 温たまチーズのせ

 


材料(2人前)

にんじん     3本 (約450g)
温泉卵      2個
粉チーズ     大さじ3
塩、こしょう、オリーブオイル、粗びき黒こしょう

作り方

1 にんじんはよく洗い、皮ごと縦半分に切る。
塩小さじ1、こしょう少々をまぶし、バットに入れてオリーブオイル大さじ1 をからめる。

2 フライパンににんじんを切り口を下にして並べ入れ、バットに残ったオイルも加える。
ふたをして中火にかけ、15分ほど焼く。
裏返して再びふたをし、弱火で10分ほど焼く。
器に盛って粉チーズを ふり、温泉卵をのせて粗びき黒こしょう少々をふる。



人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ