かぶと厚切りベーコンの みそ風味ステーキ

 


材料(2人前)

かぶ        3個(約330g)
※茎を5cm残して葉を切ったもの
ベーコン (厚さ1cm) 2個(約140g)
A にんにく     小さじ1/2
A みそ       大さじ1
A みりん      大さじ1/2
A 水        大さじ2
A 酢        小さじ2
オリーブオイル

作り方

1 かぶはよく洗って皮ごと縦4等分に切り、オリーブオイル大さじ1/2をからめる。ベーコンは長さを半分に切る。

2 フライパンにかぶ、ベーコンを並べ入れ、ふたをして中火にかける。パチパ チと音がしてきたら、焼き色がつくまで5分ほど焼いて裏返し、再びふたをして2分ほど焼く。

3 ふたを取って水けをとばし、火を止めて器に盛る。 同じフライパンにみそだれの材料を入れて中火にかけ、混ぜながら煮立たせて、かぶとベーコンにかける。




人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ