★厚揚げから揚げ

 


材料 2人前

厚揚げ      2枚(180g)
豚バラスライス  8枚
片栗粉      大さじ1
ニンニクチューブ 4cm
生姜チューブ   2cm
醤油       大さじ2~3
黒コショウ    お好みで

作り方

厚揚げをキッチンペーパーで包んで油を取る。
ボールにニンニク、生姜、醤油を入れ、厚揚げを漬け込む。
厚揚げを豚バラで全面巻く。
片栗粉を全面にまぶす。
火を点けていないフライパンに並べてから火を点けて全面焼く。
フライパンを弱火にしてタレを入れ蓋をして蒸し焼きにする。






人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ