いんげんのオイスターソース煮


材料 2〜3人前

さやいんげん     3袋 (約300g)
にんにくのみじん切り 1かけ分
A 酒         大さじ2
A オイスターソース  大さじ1
A しょうゆ      小さじ1
A 水         1/4カップ
サラダ油・ 適宜

作り方
1 さやいんげんはへたを切る。

2 フライパンにサラダ油を高さ1cmほど入れて中温 (約180°C) に熱し、いんげんを入れる。
しんなりとするまで、ときどき返しながら3〜4分揚げ焼きにする。小さじ1程度残し、油を耐熱のボールなどにあける。

3 いんげんを端に寄せ、あいたところににんにくを 入れて中火で熱し炒める。香りが立ったら全体をさっと炒め合わせ、Aを加える。
弱火にしてふたをし、ときどき混ぜながら、くったりするまで 10〜15分蒸し煮にする。







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