鮭と舞茸のマヨポン炒め

 


材料(2人前)

生鮭      250g
舞茸      1パック
塩       少々
黒胡椒     少々
薄力粉     大さじ1
サラダ油    大さじ1/2
A マヨネーズ  大さじ2
A ポン酢    大さじ2
A にんにく   小さじ1/2

作り方

1 生鮭に塩をふり10分置き、出てきた水分をペーパータオルで拭き取る。 骨を抜いてからひと口大に切り胡椒をふり、薄力粉をまぶす。

2 舞茸はざっくりとほぐす。

3 フライパンにサラダ油をひき、中火で生鮭の皮目から焼き色をつける。こんがりしてきたら裏を返して舞茸も加えて全体を香ばしく焼く。

4 Aを弱めの中火で煮からめる。





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