エリンギの肉巻き

 


材料(2人前)

豚バラ薄切り  200g
エリンギ    1本(40g)
カンタン酢   適量 (100ml程度)

作り方

1 エリンギは手で6等分くらいに割く。

2 まな板を縦に置きラップをしき、パックから出したままの豚肉を 縦に置く(重なっている場合は、少しずつずらす)。

3 豚肉の手前側にエリンギを置き、手前からしっかりと巻く。

4 フライパンを中火で熱し、巻き終わりを下にして入れ、 焼く。途中向きを変え、全面に焼き色がつくまで焼く。
5 「カンタン酢」をたっぷり注ぎ入れ、ふたをして7分、 時々転がしながら蒸し焼きにする。

6 ふたを開け2分ほど、たれにとろみが出てきつね色に変わり 肉に照りが出るまで焼けば完成。





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