炊飯器で豚バラチャーシュー


材料

豚バラブロック  300g
醤油       大さじ5
料理酒      大さじ3
みりん      大さじ3
砂糖       大さじ3
にんにくチューブ 5cm
しょうがチューブ 5cm
水        100cc

好みで、ゆで卵をトッピングしたり、 きざみネギを飾る。

作り方

1 炊飯器に調味料を全て入れて混ぜる

2 豚バラブロックの両面をフォークで刺す

3 豚バラを炊飯器に入れ、アルミホイルをかぶせたら通常炊飯

4 炊飯が終わったら、 豚バラをひっくり返して保温10分 (ゆで卵を入れるなら、このとき入れる)

コツ

※豚バラブロックをフォークで刺すことで味染みが良くなる。
※アルミホイルで落とし蓋をすると良い。



 

人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ