材料
豚バラブロック 300g
醤油 大さじ5
料理酒 大さじ3
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ3
にんにくチューブ 5cm
しょうがチューブ 5cm
水 100cc
好みで、ゆで卵をトッピングしたり、 きざみネギを飾る。
作り方
1 炊飯器に調味料を全て入れて混ぜる
2 豚バラブロックの両面をフォークで刺す
3 豚バラを炊飯器に入れ、アルミホイルをかぶせたら通常炊飯
4 炊飯が終わったら、 豚バラをひっくり返して保温10分 (ゆで卵を入れるなら、このとき入れる)
コツ
※豚バラブロックをフォークで刺すことで味染みが良くなる。
※アルミホイルで落とし蓋をすると良い。