塩昆布じゃがバター炒め


材料(2人前)

じゃがいも     250g
片栗粉       大さじ2
サラダ油      大さじ2
有塩バター     5g
A 塩こんぶ     10g
A) 粉チーズ     小さじ2
※じゃがいも大なら1個。中なら約2個分です。

作り方

1 じゃがいもは皮を剥き、1.5cm角に切る。

2 じゃがいもを5分水 (分量外)に晒す。

3 じゃがいもの水気をふきとり、片栗粉をます。

4 サラダ油を中火で熱し、3をカリッとなるまで時々フライパンをふりながら焼く。

5 余分な油を拭き取り、バターを加えて全体に絡めながら更にカリッとなるまで焼く。Aを加えて味をなじませたら出来上がり。






人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ