鶏胸肉の青椒肉絲風

 


材料 2人前

鶏胸肉・皮なし  1枚 (約230g)
大根       200g
ピーマン     3個(約90g)
A 片栗粉     大さじ1/2
A 酒       大さじ1
A 塩、こしょう  各少々
B オイスターソース大さじ1
B 酒       大さじ1
B しょうゆ    大さじ1/2
B 砂糖      小さじ1
ごま油

作り方

1 ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、縦に幅5mmに切る。大根は皮をむき、長さ7〜8cm、 5mm角の棒状に切る。鶏肉は7〜8mm角の棒状に 切ってボールに入れ、下味の材料を加えてもみ込む。Bの材料を混ぜておく。

2 フライパンにごま油小さじ1を中火で熱し、鶏肉を入れて炒める。色が変わってこんがりしたらいったん取り出す。

3 2のフライパンをさっと拭き、ごま油小さじ1を中火で熱し、ピーマン、大根を入れて3〜4 分炒める。しんなりしたら2を戻し入れ、1で混ぜたBを加えて炒め合わせる。







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