ちくわの照り焼き

 


材料

ちくわ    3本
玉ねぎ    1/4個(お好みで)
片栗粉    適量
塩コショウ  少々
サラダ油   大さじ1
ごま油    少々
カンタン酢  大さじ3位
七味     お好みで
黒こしょう  お好みで

作り方

ちくわ3本を、一口大に切る。
玉ねぎ1/4個を切る。
器にちくわと片栗粉適量、塩コショウ少々を加える。
全体を混ぜて、ちくわに衣を馴染ませる。
油大さじ1 + ごま油少々を加えて、中火で加熱
ちくわを並べ、焼く。
焼き目が付いたら転がして、全体をカリッと焼き上げる。
ちくわがカリッとなったら、少量の油を加え玉ねぎをさっと炒める。
玉ねぎに火が通ったら、カンタン酢を大さじ3加える。
弱火にて炒めつつ、全体にカンタン酢が馴染めば完成。
お好みで、七味や黒こしょうを少し振りかけても美味しい。






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