ちくわの照り焼き
材料
ちくわ 3本玉ねぎ 1/4個(お好みで)
片栗粉 適量
塩コショウ 少々
サラダ油 大さじ1
ごま油 少々
カンタン酢 大さじ3位
七味 お好みで
黒こしょう お好みで
作り方
ちくわ3本を、一口大に切る。玉ねぎ1/4個を切る。
器にちくわと片栗粉適量、塩コショウ少々を加える。
全体を混ぜて、ちくわに衣を馴染ませる。
油大さじ1 + ごま油少々を加えて、中火で加熱
ちくわを並べ、焼く。
焼き目が付いたら転がして、全体をカリッと焼き上げる。
ちくわがカリッとなったら、少量の油を加え玉ねぎをさっと炒める。
玉ねぎに火が通ったら、カンタン酢を大さじ3加える。
弱火にて炒めつつ、全体にカンタン酢が馴染めば完成。
お好みで、七味や黒こしょうを少し振りかけても美味しい。
ちくわがカリッとなったら、少量の油を加え玉ねぎをさっと炒める。
玉ねぎに火が通ったら、カンタン酢を大さじ3加える。
弱火にて炒めつつ、全体にカンタン酢が馴染めば完成。
お好みで、七味や黒こしょうを少し振りかけても美味しい。