くたくたキャベツのさっぱりポークカレー


材料(2人前)

キャベツの葉   3~4枚 (約150g)
豚こま切れ肉   150g
玉ねぎ      1個(約200g)
トマト      1個(約200g)

A
すりしょうが   小さじ2
すりにんにく   小さじ1

B 混ぜる
粒マスタード   大さじ2
中濃ソース    大さじ1
砂糖       小さじ1/2

カレー粉     大さじ1
温かいご飯    適量
サラダ油、塩

作り方

1 キャベツは長さ5~6cm、幅5mmに切る。玉ねぎは縦半分に切ってから横半分に切り、 縦に薄切りにする。トマトは1.5cm角に切る。

2 フライパンにサラダ油大さじ1を強めの中火で熱し、玉ねぎを入れて10分ほど炒める。あめ色になったらトマトとAを加えて中火にし、トマトをつぶしながらペースト状になるまで炒める。カレー粉と、塩小さじ3を加えてさっと炒め、キャベツを加えてしんなりするまで炒める。

3 豚肉を加え、色が変わるまで炒める。水 300mlとBを加えて混ぜ、煮立ったらふたをして、弱火で10分ほど煮る。ご飯とともに器に盛る。



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