ごぼうとにんじんのみそマヨサラダ

 


材料

ごぼう     1本(約200g)
にんじん    1/4本(約40g)
A マヨネーズ  大さじ3
A みそ     大さじ1
A しょうゆ   小さじ1/2

作り方

1 ごぼうは包丁の背で皮をこそげて洗い、長さ4〜5cmのせん切りにする。
水に2分ほどさらし、水けをきる。
にんじんは皮をむき、長さ4〜5cmのせん切りにする。

2 耐熱のボールに1と水大さじ2を入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジで4分ほど加熱する。ラップをかけたまましばらくおき、粗熱が取れたらラップを少し開けて水けをきる。

3 ボールにAを入れて混ぜ、2を加えて混ぜ合わせる。







人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ