もやしと厚揚げの豆板醤炒め

 


材料 2人前

もやし (200g)    1袋
厚揚げ (200g)    1枚

合わせ調味料
みそ         大さじ1
砂糖         大さじ1
酒          大さじ1
豆板醤        小さじ2
しょうゆ       小さじ1
ごま油        大さじ1/2

小ねぎ(小口切り)   適量

作り方

1 もやしは根を取る。

2 厚揚げは半分に切り、2cm幅に切る。

3 ボウルに合わせ調味料の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。

4 中火に熱したフライパンにごま油をひき、 2を入れて油が馴染むまで炒める。

5 1を入れて強火にしサッと炒めたら、3を回し入れ、 全体に味が馴染んだら火を止める。

6 お皿に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。




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