材料 2人前
もやし (200g) 1袋
厚揚げ (200g) 1枚
合わせ調味料
みそ 大さじ1
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
豆板醤 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
ごま油 大さじ1/2
小ねぎ(小口切り) 適量
作り方
1 もやしは根を取る。
2 厚揚げは半分に切り、2cm幅に切る。
3 ボウルに合わせ調味料の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
4 中火に熱したフライパンにごま油をひき、 2を入れて油が馴染むまで炒める。
5 1を入れて強火にしサッと炒めたら、3を回し入れ、 全体に味が馴染んだら火を止める。
6 お皿に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。