はちみつバターとりんごのソテー

 


材料(2人前)

りんご      1/2個
有塩バター    5g
はちみつ又は砂糖 小さじ1
レモン汁     小さじ1/2
くるみ      5g
シナモンパウダー 少々
チャービル (飾り) 適量

作り方
くるみは食べやすい大きさに砕く。

1 りんごは6等分に切り、芯をとる。

2 フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら、1を入れる。

3 りんごが柔らかくなったら、はちみつとレモン汁を入れて絡める。

4 くるみとシナモンパウダー、チャービルを乗せて出来上がり。






人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ