白菜とニラのドライカレー


材料(1人前)

ニラ     1/2束(50g程度)
白菜     1/8個(250~300g)
びき肉    100g
カレー粉   小さじ1
中濃ソース  大さじ1
ケチャップ  小さじ1
サラダ油   少量
黒こしょう  適量
ご飯     適量

作り方

ニラは5cmくらいに切る。
白菜は芯の部分は2cm幅、葉は5cmに切る。

フライパンに合いびき肉、白菜を入れ、中火で2~3分炒める。

火が通り、白菜がしんなりしたら、ニラ、カレー粉、中濃ソース、トマトケチャップを加え、弱火で混ぜながら、白菜の水分が飛んで全体の汁気が少なくなるまで5分ほど炒める。

盛り付けて完成。




 

人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ