もやしと卵のオイスター炒め

 

材料

もやし      1袋
ごま油      少量
卵        1個
オイスターソース 大さじ1
みりん      大さじ1/2
醤油       大さじ1/2
塩コショウ    少々
ラー油      少々
山椒       少々

作り方

もやしを水で洗い、ごま油で、もやしがしんなりするまで炒める。
しんなりしたら端に寄せ、ごま油少量を垂らし、卵を落とす。
卵に火が通り、半熟くらいまで固まったらもやしと混ぜ合わせる。
各種調味料を加え、炒めて完成。
ラー油や山椒を少しかけると美味しい。

人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ