もやしのツナ炒め

 

材料

もやし     1袋
ツナ缶     1缶
油       少量
料理酒     少々
マヨネーズ   大さじ1
醤油      大さじ1
黒こしょう   少々
パセリ     お好みで
七味      お好みで

作り方
もやしをボウルに出し、洗う。
ツナ缶は、しっかり油を切る。
油を引いたフライパンにて、水気を切ったもやしを炒める。
料理酒少々を加え炒めると、もやしの独特な匂いを抑えれる。
各種調味料を加え、炒める。
仕上げに、油を切っておいたツナ缶を加え混ぜ合わせて完成。


人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ