★簡単ちくわのエビチリ風

 




材料

ちくわ   1袋(4冊)
片栗粉   大さじ1
白ネギ   10cm

タレ
ケチャップ 大さじ4
豆板醤   小さじ0.5〜1
鶏がらの素 小さじ2
砂糖    小さじ2
お酒    小さじ1
ごま油   小さじ1
しょうゆ  小さじ1
ニンニク  2cm
生姜    2cm
片栗粉   大さじ1
お水    大さじ5

青ネギ   一掴み

作り方

1.タレは全て混ぜておく。白ネギは、みじん切り にしておく。ちくわを好みの大きさに切る。
2.ボウルにちくわと片栗粉を入れ、よく絡ませる。
3.フライパンにサラダを熱し、白ネギを炒める。ちくわも加えてこんがり、焼き色がつくまで炒める。
4.混ぜたタレを加えよく絡ませる。器に盛り、お好みで刻みネギを乗せて完成。




人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ