材料
ちくわ 1袋(4冊)
片栗粉 大さじ1
白ネギ 10cm
タレ
ケチャップ 大さじ4
豆板醤 小さじ0.5〜1
鶏がらの素 小さじ2
砂糖 小さじ2
お酒 小さじ1
ごま油 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
ニンニク 2cm
生姜 2cm
片栗粉 大さじ1
お水 大さじ5
青ネギ 一掴み
作り方
1.タレは全て混ぜておく。白ネギは、みじん切り にしておく。ちくわを好みの大きさに切る。
2.ボウルにちくわと片栗粉を入れ、よく絡ませる。
3.フライパンにサラダを熱し、白ネギを炒める。ちくわも加えてこんがり、焼き色がつくまで炒める。
4.混ぜたタレを加えよく絡ませる。器に盛り、お好みで刻みネギを乗せて完成。