ナスとツナ缶のマヨネーズ醤油炒め

 

材料

ナス    1本
油     適量
マヨネーズ 大さじ1
A 醤油   大さじ1
A 塩胡椒  少々
ツナ缶   1/2缶

作り方

1 水洗いしたナスのヘタを切り落とし、縦半分に切り、乱切りにする。
2 フライパンに油をひいて中火で温める。
ナスを入れて皮目から炒める。
ナスを裏返して全体に焼き目をつける。
フライパンにスペースを作る。
弱火にしてマヨネーズを入れ、ナスに絡める。
ツナ缶とAを入れて炒める。
3 お皿に2を盛る。
パセリを振って完成。



人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ