材料(1人前)
卵 2つ
納豆 1つ
長ネギ 10センチ程度
納豆に付属のタレ
マヨネーズ 小さじ1
マヨソース
マヨネーズ 大さじ1
牛乳 大さじ1
ワサビ 3センチ程度
塩 少々
作り方
1.卵を溶き、マヨネーズと付属のタレを入れてよく混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を適量ひき温める。
3.溶き卵を流し入れ、ところどころが固まってきたら5ミリ程度に輪切りしたネギを散らす。
4.納豆は混ぜて、空気を含ませる。
5.中心あたりに納豆をのせる。
6.底が焼けてきたら折りたんで形が整えば皿に寄せる。
7.マヨソース調味料を混ぜ合わせ、オムレツにかけたら完成。