★ポークチャップ

 


材料(6人分)

豚肩ロース肉    700g
玉ねぎ       1個
A
塩・こしょう    各少々
酒         大さじ4
B
トマトケチャップ  大さじ8
ウスターソース   大さじ4
酒         大さじ4
コンソメ      小さじ2
しょうが      小さじ2
パセリ(みじん切り)  適宜

作り方

1. 豚肉のスジ切りをし、スティック状に切る。ジッパーつき保存袋に入れ、Aを入れてよくもみ、30分以上おく。
2 玉ねぎを細めのくし形切りにし、油 (分量外)をひいたフライパンで炒める。しんなりきつね色になったら隅に寄せて、空いたスペースに豚肉を加え、強火で炒める。
3 豚肉に焼き目がついたら、混ぜ合わせておいたBを加え、お好みの濃さに煮詰める。
4 皿に盛り、お好みでパセリを散らす。





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