★牛乳と白みそのクリーミースープ

 


材料(4人前)

オリーブ油    適量
ベーコン     120g
大根       100g
にんじん     1/4本
さつまいも    120g
昆布だし     カップ2
牛乳       カップ1
白みそ      80g
うす口しょうゆ  小さじ1
小松菜      ひと株
かつお節     ふたつかみ

作り方

1 材料を一口大の同じ大きさに切る。

2 オリーブオイルを熱しベーコンを炒める。野菜も炒める。

3 昆布だしを入れ10分中火で煮込む。

4 味噌をすり鉢ですり、牛乳で伸ばす。

5 3の鍋に4を入れる。沸騰させない。小松菜を入れる。

6 器に入れてかつお節を乗せ完成



人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ