★白身魚のレモンバタームニエル

 

材料(1人前)

白身魚       1切れ
にんにく      小さじ1/4
小麦粉       大さじ1
オリーブオイル   大さじ1
塩         少々
こしょう      少々
A バター      5g
A レモン汁     小さじ1
A 醤油       少々

作り方

1 魚の切り身に塩こしょうをふって、小麦粉をまぶす。

2 フライパンを火にかけてオリーブオイルをひき、ニンニクを入れる。

3 オリーブオイルが回ったら魚を皮面から焼き、両面しっかり焼く。

4 Aを入れて、 こんがりとしたバターの匂いがしてきたら火を止めて完成



人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ