とろ卵豚キャベツ

 


今日は、「Mizuki official blog 奇跡の キッチン」さんのレシピ「オイマヨでコクうま!とろ卵豚キャベツ」を作ってみた!
ごはんにも、酒のつまみにもぴったりでした!

今日は6人前作るために、レシピ2人前を6人前に変更してド素人がチャレンジ!
Mizukiさんのブログにしっかりポイントが押さえられてるから美味しくできました!!
Mizukiさんのブログリンクを最後に貼り付けておきます。

材料(6人前)

豚バラ薄切り肉  600g
塩こしょう    少々
片栗粉      大1
キャベツ     1/2個(500g)
卵        7個
ごま油      大3
●オイスターソース 大3
●みりん      大3
●マヨネーズ    大1
粗挽き黒こしょう 適量

作り方

1. 豚肉は5cm長さに切り、塩こしょうと片栗粉をまぶす。キャベツはざく切りにする。卵は溶きほぐす。
2.フライパンにごま油を強火で熱し、溶き卵を流し入 れ、半熟状に炒めて取り出す。
3.そのままのフライパンを中火で熱して豚肉を炒め る。火が通ったらキャベツも加えて更に炒め、しんなりしたら●を加えて煮からめる。
4.2を戻し入れてざっくり混ぜ、器に盛り、黒こしょう を振る。

作り方のポイントは作者の方のブログからどうぞ
https://mizuki-recipe.blog.jp/archives/21678275.html



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