★ホワイトビーフストロガノフ

 



材料(2人分)

ごはん      茶碗2杯分
牛切落し     120g
塩、こしょう   各少々
たまねぎ     1/2個
※8mmの薄切り

にんにく     1片(みじん切り)
A マッシュルーム 4個(薄切り)
※今回はしめじで代用
A 薄力粉     小さじ2
B 生クリーム   1カップ
B 牛乳      1/2カップ 
B 顆粒コンソメ  小さじ1
C レモン果汁   大さじ1/2
C バター     10g
C 塩、こしょう  各少々
D 赤パプリカ   1/4個(5mm角切り)
D パセリ     適量(みじん切り)
オリーブ油    大さじ1

材料
1.牛肉は食べやすい大きさに切って塩、こしょうをする。

2.フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、牛肉、たまねぎ を順に入れて炒め、Aを加えて粉が全体になじむようにしんなりするまで炒める。

3.Bを加えてよく混ぜ合わせ、ふたをして3~4分煮たら、Cを入れて味を調える。

4. ご飯と3を器に盛り合わせ、Dを散らす。



人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ