豚バラハッシュドポテト

 


材料(2人前)

豚バラスライス  100g
じゃがいも    中2個
パルメザンチーズ 大さじ1
ルッコラ     適量
塩        小さじ1/2
こしょう     適量
オリーブオイル  大さじ2

作り方

1 じゃがいもはピーラーでスライスする。塩・こしょう、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚バラ肉を広げて並べ入れる。その上に1を平らになるように入れ、中火で焼く。
3 しっかりと焼き色が付いたら裏返して、さらに火が通るまで焼く。器に盛り、切ったルッコラをのせる。


人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ