小松菜とちくわのごま油炒め

 

材料(2人前)

小松菜  1/2袋(100g)
人参   1/3本
ちくわ  2本

A醤油  小さじ2
Aみりん  小さじ2
A白ごま  小さじ2
A砂糖   小さじ1

作り方

1.人参は細切り、ちくわは斜め切り、小松菜は3cm幅に切る。
2.フライパンにごま油小さじ1 (分量外) を中火で熱し人参を1分炒め、ちくわ と小松菜を1分炒める。
3.合わせたAを加え絡める。

人参と小松菜を時間差で炒める事で火の通りが均一 になる。

レシピサイト(Nadiaさん)

https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/471263

人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ