★ビーフストロガノフ

 


材料(2人前)

牛肉・小間切れ     200g
塩・こしょう      各少々
薄力粉         大1
エリンギ        2本
バター         10g
にんにく薄切り     1/2片分
玉ねぎ薄切り      1/2個分
A ヨーグルト      50g
A ウスターソース    大さじ2
A ケチャップ      大さじ2
A しょうゆ       大さじ1
A インスタントコーヒー 小さじ1
コンソメ        小さじ1
水           3/4カップ
ご飯          2杯分
パセリ         少々

作り方

1 牛肉は塩コショウをふり、薄力粉をまぶす。 エリンギは長さを半分に切り、縦4~6等分に切る。

2 フライパンにバターを溶かしてにんにくを炒め、 香りが立ったら牛肉を炒める。 肉の色が変わった エリンギと玉ねぎを加え、さらに炒める。 全体に火が通ったら、混ぜ合わせたAと水を加える。煮立ったら、さらに中火で2~3分煮る。

3 器にご飯を盛り、2をかけてパセリを散らす。



人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ