レンジで卵焼き
材料
卵 3個みりん 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
鶏がらの素 小さじ1
塩 少々
塩少々とは親指と人差し指でかるくつまんだ量
作り方
1 材料は全てボウルに入れ、菜箸でよく溶きほぐす。2 ラップをしいたジップロックコンテナーに流し入れる。(容器へのこびりつき防止のた め、ラップをしいています)
3 ふんわりラップをかぶせ、600Wの電子レンジに2分かける。
4 ふきんの上にラップをひろげておく。
5 ジップロックコンテナーにかぶせたラップを捨て、ひっくり返してラップの上にのせる。
6 ジップロックコンテナーに敷いていたラップを捨てる。卵を半分に折り、ギュギュっと手 でまるめる。
7 ラップとふきんにくるんだ状態で室温に10分おき、包丁で切りできあがり。