レンジで卵焼き

 


材料

卵      3個
みりん   大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
鶏がらの素 小さじ1
塩 少々
塩少々とは親指と人差し指でかるくつまんだ量

作り方

1 材料は全てボウルに入れ、菜箸でよく溶きほぐす。

2 ラップをしいたジップロックコンテナーに流し入れる。(容器へのこびりつき防止のた め、ラップをしいています)

3 ふんわりラップをかぶせ、600Wの電子レンジに2分かける。

4 ふきんの上にラップをひろげておく。

5 ジップロックコンテナーにかぶせたラップを捨て、ひっくり返してラップの上にのせる。

6 ジップロックコンテナーに敷いていたラップを捨てる。卵を半分に折り、ギュギュっと手 でまるめる。

7 ラップとふきんにくるんだ状態で室温に10分おき、包丁で切りできあがり。



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