材料
パスタ 100g
ハム 4枚
きゅうり 1本
A マヨネーズ 大さじ4
A カレー粉 小さじ1
A 醤油 小さじ1/2
A 砂糖 少々
A 塩 少々
オリーブオイル少々
作り方
1 パスタは半分に折って茹でる。 ボウルにAを良く混ぜ合わせておく
2 ハムは半分に切って適当な幅に切り、きゅうりは縦半分にしたら斜め薄切りにし、塩をまぶし少し置く。
3 茹で上がったパスタは 流水でさっと粗熱をとり、水けを良く切り少量のオリーブオイルを絡め、先に1のボウルに入れ和える
4 ハムと、軽くもんでさっと流水で洗い絞ったきゅうりも3に加え全体を和えたら出来上がり