★豚バラとれんこんのオイスター炒め

 



材料(2人前)

豚バラ       200g
れんこん      200g
ごま油       大さじ1
酒         大さじ1
塩         少々
A オイスターソース 大さじ2
A 酒        大さじ1
A しょうゆ     小さじ1
A 砂糖       小さじ1/2

作り方

1.れんこんは皮をむき、1cm幅の輪切りにして棒状 に切り、水(分量外)にさらす。
豚肉は大きい場合は切り、酒、塩で下味をつける。

2.フライパンにごま油を中火で熱し、れんこんを加 えて両面焼き色がつくまで炒める。

3.豚肉を加えて炒め合わせる。豚肉の色が変わった らAを加え、さっと炒め合わせて皿に盛る。



人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ