厚揚げと白菜のスタミナ炒め

 


材料(2人前)

厚揚げ   1枚(160g)
白菜    4枚
ピーマン  2
ごま油   小さじ2
焼肉のたれ 大さじ2
白いりごま 小さじ2

作り方

1 厚揚げは縦半分に切り、 1cm幅に切る
2 白菜、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
3 フライパンにごま油を入れて熱し、厚揚げを入れて焼き色がつくまで中火で焼く。
4 白菜、ピーマンを加えて野菜がしんなりするまで 炒める。
5 焼肉のたれ、白いりごまを加えて炒め合わせる。




人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ