ロースのにんにく焼

 


材料

豚ロース薄切り 350g
こしょう    少々
小麦粉     適量
にんにく    2 かけ
しょうゆ    大さじ2
酒       大さじ2
砂糖      大さじ1~1/2
みりん     大さじ1

作り方

1 豚ロースやや厚めの薄切りを用意する。にんにくは薄切りにする。

2 しょうゆ・酒・砂糖・ みりんを混ぜて、焼肉のタレを作る

3 豚ロースに軽くこしょうして、小麦粉を入れた袋に広げて入れる。小麦粉をまぶす。

4 フライパンに油とにんにくを入れて、香りが油に移ったら、焦げないように皿にとる。

5 豚肉を広げて両面焼く。焼けた豚肉は皿にとり、残りの豚肉を焼く。

6 皿にとった豚肉を戻し入れ、2のタレを混ぜながら加え、味をなじませる

7 にんにくを戻し入れ、 完成。


人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ