キャベツと玉ねぎのスープ

 


材料 2人前

キャベツ     1/4個
玉ねぎ      1/2個
水        300ml
コンソメ     大さじ1/2
オリーブオイル  大さじ1/2
酒        大さじ2
塩        少々
胡椒       少々

作り方

1 鍋にオリーブオイル・薄切りの玉ねぎ・細く切っ たキャベツ・塩を入れて中火で炒め、酒を加えて蓋をして弱中火でしんなりするまで蒸す。

2 水・コンソメを加えて強火で一煮立ちさせたら、 弱中火にして野菜が柔らかくなるまで煮る。
仕上げに 塩・こしょうで味を整えて完成。







人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ