◯レバーパテ
材料
レバー 300g
牛乳 適量
塩 小さじ1
卵 1個
生クリーム 100ml
赤ワイン 50ml
粗びきこしょう 適宜
牛乳 適量
塩 小さじ1
卵 1個
生クリーム 100ml
赤ワイン 50ml
粗びきこしょう 適宜
作り方
1 レバーを牛乳に浸して冷蔵庫で寝かせ、臭みを取る。
2 レバーの水分を拭き、ミキサーに入れる。
塩コショウを加えてペースト状になるまで撹拌する。
さらに生クリーム・ 卵・赤ワインを加えて混ぜる。
3 ザルでこして耐熱皿に移し、アルミホイルで蓋をする。
4. 天板に乗せてお湯をはり、180度のオーブンで20分加熱する。
5 焼き上がったら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
6 表面の色が変わっているところがあれば取り除き、スプーンですくってお皿に盛りこしょうをふる。
7 焼いたトーストなどに塗って、完成。