◯レバーパテ

 


材料

レバー      300g
牛乳       適量
塩        小さじ1
卵        1個
生クリーム    100ml
赤ワイン     50ml
粗びきこしょう  適宜

作り方

1 レバーを牛乳に浸して冷蔵庫で寝かせ、臭みを取る。

2 レバーの水分を拭き、ミキサーに入れる。
塩コショウを加えてペースト状になるまで撹拌する。
さらに生クリーム・ 卵・赤ワインを加えて混ぜる。

3 ザルでこして耐熱皿に移し、アルミホイルで蓋をする。

4. 天板に乗せてお湯をはり、180度のオーブンで20分加熱する。

5 焼き上がったら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

6 表面の色が変わっているところがあれば取り除き、スプーンですくってお皿に盛りこしょうをふる。

7 焼いたトーストなどに塗って、完成。







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