鶏ももの塩から揚げ


材料 2人前

鶏もも肉    300g
A 酒      大さじ1
A 塩      小さじ1/2
レモンのくし形 適宜
片栗粉     大さじ3
サラダ油    適量

作り方

1 ボールに鶏肉を入れ、Aを混ぜて加え、手でしっかりもみ込む。
バットに片栗粉大さじ3を入れ1切れずつにまぶす。

2 フライパンにサラダ油を高さ2cmほど入れ、 中温に熱する。
1を入れ、ときどき返しながら4分ほど揚げる。
ころもがカリッとしたら油をきり、器に盛ってレモンを添える。









人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ