レンジで鶏むね肉の生姜焼き



材料

鶏むね肉    1枚
刻みネギ    適当
片栗粉     大さじ1/2
酒       大さじ1
A しょうゆ   大さじ1
A みりん    大さじ1
A 生姜     小さじ1
A すりごま   大さじ1
コショウ    好きなだけ

作り方

1 鶏むね肉をできるだけ薄くそぎ切りにする
※ 鶏むね肉はできるだけ薄く切る

2 耐熱皿に鶏むね肉、酒、片栗粉を入れよく揉み込む

3 Aの調味料を入れ混ぜる

4 ふんわりラップをしたら、レンジで500W3分、 その後軽く混ぜたら再度ラップをして500W2分加 熱する

5 ネギ、コショウを乗せて完成







人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ